Майк Ласк. Миссионер-Евангелист впервые в России

«Люди могут заковать в цепи посланника Бога, но они никогда не смогут зацепить Его послание. Интересная вещь о преследовании состоит в том, что вместо того, чтобы подавлять веру, которую он стремится разрушить, она только раздувает его дальше в пламя»
Майк Ласк

1 сентября у нас в гостях, и впервые в России, был миссионер-евангелист
Майкл Ласк.

Когда Майклу было всего двенадцать лет,
Бог сверхъестественно отправил его в Китай в своем первом миссионерском путешествии. Одной из вещей, которые Майкл засвидетельствовал, когда был там, была неописуемая страсть, которую китайские христиане испытывали к Слову Божьему.

Находясь в Китае, он имел честь встретиться с Самуэлем Лэмбом, известным китайским пастором, с подземной церковью в южном городе Гуанчжоу. Пастор Лэм был заключен в коммунистической тюрьме за «преступление» копирования Библии от руки, за что он получил 10-летний срок. Неустрашимый, он тайно приобрел материалы для письма и продолжал создавать и распространять библейские рукописи.

В какой-то момент сотрудники тюрьмы обнаружили, что он делал, и приговорили его к дополнительному сроку 19 лет. Этот драгоценный человек провел 29 лет за решеткой просто потому, что хотел, чтобы его люди знали правду Библии.

Почему верующие из Китая были готовы пойти на такой риск и заплатить такую ужасную цену? Они поняли, что евангельское послание не только стоит того, чтобы жить, но и того, чтобы за него умереть.

Они знали, что слова Бога — это жизнь и сила. Как и апостол Павел, они знали, что Евангелие «есть сила Божья» 
(Новый Завет, послание Римлянам 1 глава стих 16).

Перейти к верхней панели