Богослужения

В 7-ой день недели — день покоя — воскресенье, вся Церковь, около 700 человек, собираются вместе на торжественное воскресное Богослужение для молитвы, поклонения Богу, слушания проповеди Пастора, общения. Обязанность ли это для нас?

Есть ли смысл в выходной день, 3 часа посвящать Богу?

Каждый духовно возрожденный человек — христианин искренне стремится попасть на Богослужение, так как в нашей жизни ничто не может заменить эту еженедельную «встречу с Богом».

Обычно, у верующего есть время личной молитвы (дома, и не только), и есть время совместного с Церковью, поклонения Господу.

Подавляющее большинство верующих приходят на воскресное Служение в предвкушении переживания Божьего присутствия, Его прикосновения и осознания того, что через проповедь Пастора Господь лично обращается к человеку.

Это всегда — сверхъестественно. Если я в Церкви искренне обращаюсь к Богу, поклоняюсь Ему — внутренний мир, радость, любовь к ближнему, желание жить праведной жизнью — начинают переполнять меня прямо во время Богослужения.

Божье прикосновение может выражаться по разному: в исцелении физическом, душевном, духовном. Некоторые слова из проповеди Пастора могут особенно коснуться человека, его жизненной ситуации. Часто, во время проповеди, человек получает откровение из Библии, приходит ясность, что нужно делать, изменить, в чем искренне покаяться.

Одним словом, Воскресное Богослужение как глоток свежего воздуха, как желанная пища для голодного, помогает христианину в своей повседневной жизни идти Божьим путем, войти в Божью судьбу, исполнить свое призвание.

Богослужение проходит на понятном русском языке.
Для верующих с детьми каждое воскресенье открыто детское служение.
Подростки собираются на свое служение в 13:00, молодежь на свое — в 16:00.

Если детальнее:

  • Утреннее Богослужение начинается с 9:00, с песен прославления Бога. Современный стиль, современные музыкальные инструменты. Понятная совместная молитва за верующих, Церковь, Город, Власти. Прославление, по сути это молитва под музыку. Ведущий молитвы молится от сердца, не заученными «правильными» фразами. Ведь Бог в христианстве — любящий Отец, слушающий Своих детей. Отдавший Сына Своего (Иисуса Христа) на смерть, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Евангелие от Иоанна 3гл. 16Стих). С 9.40 до 10.00 - перерыв. Когда мы можем приветствовать друг друга, общаться, готовиться к продолжению Богослужения.
  • С 10:00 начинается основная часть Собрания, где мы снова, вначале, славим Бога хвалебными песнями, за всё что Он сделал для нас, затем приносим добровольные пожертвования, слушаем информацию о предстоящих событиях в Церкви.
  • Около 10:40 Пастор обращается к членам Церкви с проповедью, основанной на Слове Божьем (Библия синодального перевода). Тема проповеди никем не запрограммирована.
  • Центральная мысль этого послания «приходит» Пастору во время молитвы Богу за Церковь. Ведь только Дух Святой знает что нужно конкретно сейчас для этой Церкви, в этом городе.
  • А Церковь это люди, составляющие её. Вот и получается, что каждый верующий на воскресном Собрании получает «своё откровение», как бы слышит, что Бог говорит именно ему, в его жизнь. Но совокупность этих откровений для каждого созидает всю Церковь в общем, так, что она растёт и развивается, как живой организм, а не организация, построенная на менеджменте Руководителя.
  • В 11:45 проповедь заканчивается прославлением. Богослужение завершено, но многие верующие остаются пообщаться в Церковном кафе, кто-то идёт в комнаты исцеления для принятия молитвы за исцеление, новых прихожан ждут в Гостевой комнате.
“Конечно, в рамках короткой статьи невозможно описать всё, что происходит в этот день в Церкви. Неповторимое состояние лёгкости, радости и желания жить, которое испытывает человек от посещения и участия в Воскресном Богослужении.”

И как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому приглашаем Вас на просмотр он-лайн трансляции нашего Воскресного Богослужения

А если хочется посмотреть «вживую», добро пожаловать в Церковь «Слово Жизни».

Если у Вас есть вопрос, напишите нам, мы обязательно ответим