Духовный Рост

Год роста и снаряжения человека в нашей Церкви

Альфа курс

Воскресные собрания

Малые группы

Водное крещение

Вводный курс

Курс по исцелению

Индивидуальное изучение Библии

Семинар «Встреча с Богом»

Библейские Курсы

Альфа курс

Воскресные собрания

Малые группы

Водное крещение

Вводный курс

Курс по исцелению

Индивидуальное изучение Библии

Семинар «Встреча с Богом»

Библейские курсы

Данные «ступени» не всегда строго идут одна за одной. Очень хорошо, когда человек, после прохождения Альфа-курса с радостью посещает и Воскресное собрание и малую (домашнюю) группу.

Важно другое — Ваше искреннее желание развивать личные живые отношения с Богом и использовать для этого все возможности, которые предоставляет Церковь. 

Ведь, духовный рост — не самоцель. Программа «Год роста и снаряжения» помогает верующему встать на путь Божьего призвания, обнаружить в себе дары, способности, таланты, и начать двигаться по пути уникальной настоящей Божьей судьбы.

Вводный курс

Это 11 встреч – занятия с личным наставником, духовным попечителем, который познакомит Вас с основными принципами христианской жизни.

Человек становится христианином, когда полностью подчиняет Христу свой разум, сердце и всю повседневную жизнь. Когда каждое решение принимается им исходя из христианских нравственных ценностей и принципов.

Каким образом они возникают внутри нас? В чем заключаются? Как практически, я могу подчинить свою жизнь Богу? Возможно ли освободиться от греховных привычек? Хватит ли у меня силы воли жить по христиански? Когда мы только вступаем на Божий путь, таких вопросов возникают десятки. И невозможно получить на них вразумительные ответы в Интернете, фильмах, новостях, но есть Вводный курс — брошюра из 142 страниц, занимаясь по которой с наставником, можно шаг за шагом, вникая в Писание и размышляя о себе, постепенно становиться христианином в буквальном смысле этого слова.

Это не сборник мудрых изречений, не 10 заповедей в подробном современном изложении.

Цель этой книги — снарядить верующего для плодотворной христианской жизни. Однако, сам по себе материал этой книги не даст ощутимого результата без регулярных встреч и обсуждения пройденного с наставником (христианином, который чуть раньше прошёл этот участок пути).

11 недель изучения и встреч, может быть, не изменят Вашу жизнь радикально, но однозначно заложат первоначальный фундамент христианских нравственных ценностей и помогут сориентироваться в Вашей дальнейшей жизни с Богом.

Водное крещение

Говоря христианским языком, крещение принимает тот, кто верит в Иисуса Христа – Господа и Спасителя, отвернулся от мира, умер для греха и воскрес для Бога. 

Водное крещение – видимое выражение того, что Бог уже сделал внутри человека, изменив его сердце ( Иез. 36:26). Это выражается полным погружением в воду – «баптизо», где все тело «погребается в водной могиле» (Кол.2:12) и воскресает вновь.

Крещение – это публичное провозглашение: — перед Богом-Отцом, что человек стал Его дитем по вере; — перед духовным миром, что ни дьявол, ни грех не имеют господства в его жизни, но только Господь Иисус; — перед миром, что человек умер для его желаний, ценностей и путей; — перед Церковью, что человек обрел новую жизнь с Иисусом Христом, воскрес с Ним и следует за Ним в послушании.

  • Крещение означает отождествление со смертью и воскресением Иисуса Христа (Рим. 6:3-9).
  • Крещение означает, что человек очищается от греха и погребает своего ветхого человека (Рим. 6:4,6).
  • Крещение представляет собой акт обращения человека к Богу за доброй совестью (1 Пет. 3:21).

Ближайшее водное крещение состоится в нашей Церкви

0 7 сентября 2 0 1 9

Для того, чтобы принять его необходимо пройти обязательные подготовительные семинары, которые будут проходить 11, 18, 25 августа и 1 сентября.

Записаться на участие и узнать подробную информацию Вы можете на ресепшен Церкви по телефону: 8(8452)39808

Курс индивидуального изучения Библии

Курс предназначен для того, чтобы научиться самостоятельно изучать Библию, понимать ее, а также научить этому других.

Это пособие составлено так, что заставляет задуматься над фундаментальными христианскими истинами и дает возможность самому увидеть ответы в Библии.

При этом Вам не навязывается чужое мнение, а предлагается самостоятельно пересмотреть свои убеждения и если нужно, привести их в соответствии с Писанием. Как ни печально, чаще всего, они сформированы у нас религиозными предрассудками, философией этого мира или просто духовным незнанием.

Курс состоит из 19 Библейских тем. В пособии представлены вопросы по темам и места из Священного Писания, которые помогут найти ответ.

А еженедельная встреча с наставником позволит глубже понять смысл прочитанного текста Библии и развить навык исследования Библейских текстов.

Если Вы серьёзно посвятите себя изучению Писания, курс несомненно принесёт Вам огромную пользу и заложит христианский фундамент в Вашей повседневной жизни.

Библейские курсы

Именно они занимают центральное место в видение церкви «Слово жизни». 

Это тренировка верующих для победоносной жизни, смысл которой принести плод для Божьего царства через служение.Задача Библейских Курсов — помочь каждому верующему построить свою жизнь на вечном основании Божьего Слова и развить в себе способность противостоять греху и жизненным трудностям.

Если у Вас есть вопрос, напишите нам, мы обязательно ответим