Гостям

Добро пожаловать в церковь «Слово жизни»


Мы люди, верящие в Иисуса Христа, а так же  любящие Бога и людей.
Каждый человек уникален и неповторим и конечно, достоин быть счастливым.
 

Слово пастора

«Скорее всего, вы уже заметили, что люди, живущие без Бога, без духовного содержания, теряют свою жизнь. Без духовной связи с Небесами человек потерян в этом мире. Без Бога человек предан самому себе, оказываясь один на один со своими проблемами, страхами, несчастьями.

Господь Иисус Христос стал ответом на нужды людей. Иисус Христос принес Себя в жертву за грех и призвал каждого человека вернуться в дом Отца. Наше стремление – распространить истину об Иисусе Христе, чтобы каждый человек через Христа смог примириться с Богом. 

Если наше служение хоть как-то поможет Вам приблизиться к Богу, значит, наши усилия не напрасны.

На протяжении жизни, часто неосознанно, человек ищет свой духовный дом. Мы будем рады, если таким домом для Вас станет наша Церковь!»

Павел Таранов

История Евангельских Христианских Церквей

Мировое христианство, начавшись на территории современного Израиля и Палестины 2000 лет назад со смерти и воскресения Иисуса Христа, на 2018 год представляет собой крупнейшее религиозное объединение, насчитывающее 2,419 млрд. последователей, и представлено тремя основными ветвями: католицизмом (около 1,2 млрд. человек), протестантизмом (евангельским движением)(около 800 млн.) и православием (около 200 млн.).

Наша Церковь в Саратове одна, из 4 млн. евангельских (протестантских) Церквей, существующих сейчас в мире.

Как евангельские христиане, мы верим, что человека спасает только Христос и личная вера, что человек спасается благодатью и милостью Божьей. А единственным авторитетным источником является Священное Писание (для нас, это каноническая Библия синодального перевода). Подробнее

Евангелизм, как некоторые полагают, не привнесённое к нам, с Запада , учение. Первые официальные упоминания о Евангельском движении на Руси, датируются 1375 годом, что на 142 года раньше протестантизма в Европе. В разные периоды отечественной истории возникали евангельские Богоискательские движения, такие как: «Стригольничество», «Духоборцы», «Штундизм», «Баптизм», «Пятидесятничество». И сегодня в Российской Федерации действуют около 10 000 евангельских общин разных деноминаций, а количество христиан-протестантов составляет по разным оценкам от 1 млн. до 3 млн. человек.

Церковь “Слово жизни”

Саратовская Церковь христиан веры евангельской «Слово Жизни» по своему вероучению относится к пятидесятничеству. Началась она по откровению от Бога, полученному небольшой группой студентов Саратовского Государственного Университета и была официально зарегистрирована Министерством Юстиции Саратовской области в 1993г. 

В 2019 г. Церковь регулярно посещают около 700 человек разных возрастов, национальностей и социального положения. С момента своего зарождения и до сих пор община развивается исключительно на добровольные пожертвования прихожан.

Ряховский Сергей Васильевич

Церковь входит в состав Российского объединенного Cоюза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ), насчитывающего 3000 общин по всей территории РФ. Начальствующий Епископ Союза — Сергей Васильевич Ряховский, доктор богословия, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ с 2002 г. 

Церковь занимает активную социальную позицию в обществе. Вот лишь некоторые эпизоды и мероприятия в подтверждение этого:

  • Донорство, когда Саратовский Областной центр переливания крови развернул свою мобильную станцию прямо в зале Богослужений Церкви и 64 прихожанина сдали 17 литров крови.
  • Акция «Накорми голодного», когда в течение 3-х лет группа верующих из Церкви каждую субботу на ул. Огородная, 79 раздавала бесплатные обеды малоимущим и бездомным людям Заводского района, которых собиралось в разные дни от 15 до 78 человек.
  • Финансовое участие в приобретение необходимого медицинского оборудования для Саратовского центра термических поражений, ул.Соколовая, 306.
  • Уборки территории Городского Парка, дворовых территорий ряда жилых домов г. Саратов, территории Агроцентра «Корольков сад», пляжа в поселке Увек.
  • Финансовое участие в приобретении вещей для детей "Государственного бюджетного учреждения Саратовской области "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Возвращение", ул. Новокрекингская, 18, и проведение культурно-досуговых мероприятий для воспитанников этого центра.
  • Многолетнее сотрудничество и помощь АНО «Центр по поддержке и адаптации граждан «Время жить», осуществляющему программу реабилитации нарко- и алкозависимых. Связаться с кординатором: по телефону +7(8452)90-57-58 или Вконтакте
  • Благотворительная программа по восстановлению семей, находящихся на грани распада, семейное консультирование по вопросам воспитания детей и отношений родителей с детьми-подростками.
  • Бесплатные детские кружки: «Шерлок Холмс», «Арт студия». Профориентационные мероприятия для детей «Город профессий». Подробную информацию можно узнать у лидера детского служения Wolsarkids Дарьи Тарановой
  • Благотворительная консультационная программа помощи людям по выходу из финансовых долгов.
  • Развитие в городе христианских центров по исцелению от болезней - «Вифезда». Первый центр открыт в январе 2019 г. по адресу ул. Пугачёва, 12/16. Подробнее на сайте.

Мы можем помочь

напишите нам